Skip to main content

SPECIALE PESACH 5784

Scarica il Lunario 5784

Contatti

Lungotevere Raffaello Sanzio 14

00153 Roma

Tel. 0687450205

redazione@shalom.it

Le condizioni per l’utilizzo di testi, foto e illustrazioni coperti da copyright sono concordate con i detentori prima della pubblicazione. Qualora non fosse stato possibile, Shalom si dichiara disposta a riconoscerne il giusto compenso.
Abbonati

    Cheesecake per Shavuoth

    Croccante, cremoso, farcito con una grandissima quantità di formaggio è uno dei dolci più conosciuti al mondo per festeggiare Shavuoth. Tra le infinite varianti Shalom vi propone questa ricetta facile e gustosa.

     

    INGREDIENTI:

    Per la base 

    190 g di farina

    65 g di zucchero

    115 g di burro

    1 uovo

     

    Per la farcitura 

    1135 g di formaggio tipo cream cheese

    350 g di zucchero

    25 g di farina

    5 uova

    2 tuorli

    60 ml di panna

     

    PREPARAZIONE:

    Accendete il forno a 200°. Ungete una teglia da 26 cm di diametro.

    Preparate la base: mescolate la farina, lo zucchero, l’uovo sbattuto e il burro che avrete precedentemente ammorbidito. Coprite tutta la base della teglia, bucherellate con una forchetta poi cuocete 15 minuti a 200°. Fate raffreddare.

    Portate il forno a 245°. 

    Preparate la farcitura: in una terrina grande versate formaggio, zucchero, farina, uova e tuorli e mescolate vigorosamente. Aggiungete la panna e mescolate quanto basta per incorporarla. Versate il composto sulla base e cuocete per 10 minuti a 245°, poi per un’ora a 95°. Spegnete il forno e lasciate dentro per un’altra ora. 

    Lasciate rapprendere in frigo tutta la notte.

    CONDIVIDI SU: