Skip to main content

Scarico l’ultimo numero

Scarica il Lunario 5784

Contatti

Lungotevere Raffaello Sanzio 14

00153 Roma

Tel. 0687450205

redazione@shalom.it

Le condizioni per l’utilizzo di testi, foto e illustrazioni coperti da copyright sono concordate con i detentori prima della pubblicazione. Qualora non fosse stato possibile, Shalom si dichiara disposta a riconoscerne il giusto compenso.
Abbonati

    Privacy Policy

    La presente informativa sul trattamento dei dati personali è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito ‘Regolamento’) e del Codice per la protezione dei dati personali D.Lgs. n. 196/2003 s.i.m. (di seguito ‘Codice Privacy’) a tutti gli utenti che consultano e/o si registrano e, più in generale, interagiscono con i servizi resi attraverso il sito web del Mensile Shalom di proprietà della Comunità Ebraica di Roma (di seguito ‘Sito’).In questa informativa Le illustreremo le finalità e le modalità con cui la Comunità Ebraica di Roma (di seguito “CER”) raccoglie e tratta i Suoi dati personali, quali categorie di dati sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti degli interessati al trattamento e come possono essere esercitati.L’informativa è resa esclusivamente per il presente Sito e per il sito della CER www.romaebraica.it, pertanto CER non si assume nessuna responsabilità in merito agli altri siti web eventualmente consultati tramite collegamenti ipertestuali presenti sul sito stesso. I dati personali saranno trattati con modalità informatiche e cartacee.La invitiamo a prendere visione di questa informativa prima di fornire informazioni personali di qualsiasi genere.Se ha meno di 16 anni, ai sensi dell’art. 6 del Regolamento, dovrà informare un genitore o tutore del contenuto di questa informativa ed ottenere il suo consenso documentato, qualora questo sia richiesto per l’attivazione dei nostri servizi.

    1 – Titolare del trattamento

    I dati personali forniti e quelli raccolti durante la navigazione sul Sito saranno trattati dalla CER, con sede legale in Roma, largo Stefano Gai Taché – Sinagoga – 00186 ROMA, tel. 0668400636, email info@romaebraica.it, quale Titolare del trattamento e per le finalità che si illustrano di seguito

    2. Luogo del trattamento

    I dati personali forniti e quelli raccolti saranno trattati presso la sede Legale della CER, largo Stefano Gai Taché – Sinagoga – 00186 ROMA. Per ulteriori informazioni, può contattare il Titolare all’indirizzo info@romaebraica.it.

    3. Categorie di dati personali

    a. Dati di navigazione

    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

    b. Dati forniti volontariamente dall’utente per la registrazione al Sito

    Fatto salvo quanto sopra specificato in relazione ai dati di navigazione, CER acquisirà i dati personali eventualmente forniti dall’utente per effettuare la registrazione al Sito tramite il modulo di contatto, che raccoglierà le informazioni relative al nome, cognome e indirizzo di posta elettronica e ogni altra informazione che l’utente vorrà comunicarci volontariamente e liberamente.I dati personali sopra indicati saranno trattati dal Titolare esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.Attraverso il Sito, il Titolare non acquisirà dati di natura sensibile o comunque appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del Regolamento (UE) 2016/679 o dati relativi a condanne penali o reati.Qualora Lei dovesse fornire dati personali di terzi, questo avverrà sotto sua esclusiva responsabilità, e garantirà di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare ed i suoi fornitori da qualsiasi conseguenza e responsabilità verso predetti terzi.I dati personali sopra indicati saranno trattati dal Titolare esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.Il Titolare non acquisirà dati di natura sensibile o comunque appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del Regolamento (UE) 2016/679 o dati relativi a condanne penali o reati.

    c. Iscrizione alla newsletter

    Il Titolare acquisisce alcuni dati personali in occasione della fruizione del servizio di newsletter offerto da CER attraverso i Siti, dati forniti dall’utente tramite il modulo di contatto che raccoglierà le informazioni relative al nome, cognome e indirizzo di posta elettronica, nonché ogni altra informazione che l’utente vorrà comunicarci volontariamente e liberamente.I dati personali sopra indicati saranno trattati dal Titolare esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.

    4. Finalità e base giuridica del trattamento

    I dati forniti con la compilazione dei campi del modulo di contatto verranno utilizzati per inviarle la newsletter, eseguire i servizi e/o per fornirle le informazioni richieste, sia a mezzo posta elettronica che a mezzo contatto telefonico, ai recapiti da Lei forniti al momento della compilazione e/o della chiamata.I dati saranno quindi trattati in base al consenso dell’interessato e, eventualmente, del legittimo interesse del titolare.I dati richiesti al momento della compilazione del modulo di iscrizione sono necessari per eseguire le operazioni e/o rilasciarle le informazioni che ci ha richiesto, pertanto il loro trattamento è necessario per procedere all’esatta esecuzione della sua richiesta.Qualora abbia fornito il suo indirizzo e-mail esclusivamente per l’iscrizione al servizio di newsletter, questo sarà trattato al fine di inoltro delle comunicazioni aventi ad oggetto i servizi, eventi ed iniziative di CER e/o a cui CER partecipa.Il conferimento dei suoi dati personali per l’invio della newsletter è sempre facoltativo, tuttavia, in mancanza del suo indirizzo e-mail non sarà possibile procedere all’iscrizione al servizio medesimo. Il consenso prestato selezionando l’opzione che trova in calce al modulo di contatto è valido sino a sua revoca che potrà esercitare secondo le modalità previste successivo art. 7 della presente informativa.

    5. Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e finalità della comunicazione

    I dati raccolti non saranno comunicati né diffusi ad altri soggetti.Ove lo desideri, l’elenco aggiornato recante i nominativi dei Responsabili del trattamento è a Sua disposizione presso la sede del Titolare del trattamento, al quale potrà chiederlo in qualsiasi momento anche via e-mail scrivendo all’indirizzo info@romaebraica.it.

    6. Periodo di conservazione dei dati e durata dei trattamenti

    I dati personali forniti all’atto della compilazione del modulo di iscrizione al servizio di newsletter saranno conservati per tutto il periodo necessario all’esecuzione delle operazioni e/o servizi richiesti e, comunque, non oltre 36 mesi dal momento del loro conferimento e/o dall’intervenuta richiesta di cancellazione, secondo le modalità indicate, dal servizio di newsletter.I dati raccolti nel corso della navigazione saranno cancellati secondo i termini di legge ed indicati nell’informativa cookie.Alla relativa scadenza, i dati saranno cancellati automaticamente ovvero resi anonimi in modo permanente. Pertanto, allo spirare del termine di conservazione il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.In ogni caso CER potrà conservare taluni Suoi dati personali qualora dovessero risultare necessari per difendere o far valere un diritto della stessa o adempiere ad un obbligo di legge.

    7. Diritti degli interessati

    La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, ha i seguenti diritti: chiedere e ottenere informazioni circa l’esistenza di propri dati nella disponibilità del Titolare e accesso a tali dati; per i dati oggetto di trattamento con sistemi automatizzati, chiedere la comunicazione dei propri dati e/o il trasferimento ad altro titolare; chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei suoi dati personali se ritiene che siano inaccurati o incompleti; chiedere e ottenere la cancellazione – e/o la limitazione del trattamento – dei suoi dati personali qualora si tratti di dati o informazioni non necessari – o non più necessari – per le finalità che precedono, quindi decorso il periodo di conservazione indicato al paragrafo che precede.In particolare, Le sono riconosciuti i seguenti diritti: artt. 15 – ‘Diritto di accesso dell’interessato’, 16 – ‘Diritto di rettifica’, 17 – ‘Diritto alla cancellazione’, 18 – ‘Diritto di limitazione al trattamento’, 20 – ‘Diritto alla portabilità dei dati’ del Regolamento UE 2016/679, nei limiti ed alle condizioni previste dall’art. 12 del Regolamento stesso.Tali richieste potranno essere indirizzate direttamente al Titolare, scrivendo alla Comunità Ebraica di Roma con sede legale in Roma, largo Stefano Gai Taché – Sinagoga – 00186 ROMA, tel. 0668400636, email info@romaebraica.it.La informiamo che ai sensi della disciplina vigente può proporre eventuali reclami riguardanti i trattamenti di suoi dati personali al Garante per la protezione dei dati personali.