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SPECIALE PESACH 5784

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    I Cinnamon Rolls

    In generale la pasticceria non è il mio forte. Non sono brava a seguire regole e dosi, preferisco cucinare “a sentimento” e sentirmi libera di sperimentare.

     

    Inoltre non sono un’amante di glasse e pasta di zucchero, non mi piacciono le cose troppo elaborate o colorate. Adoro i ciambelloni e la crema pasticcera, meno la crema al burro ed i coloranti.

     

    Da quando vivo a Madrid, però, ho dovuto iniziare ad autoprodurre quei cibi, che adoro e che adesso non posso reperire facilmente. È così che ho iniziato una ricerca fatta di esperimenti falliti e frustrazioni di una ricetta parve (senza utilizzo di latte) dei Cinnamon Rolls.

     

    Li adoro, per il loro sapore e anche per il fatto che si conservano bene e possono essere un ottimo snack per i momenti di fame improvvisa. Quando li preparo, la casa profuma di cannella per un giorno intero. Ecco a voi la mia ricetta, frutto di fallimenti e frustrazione.

    INGREDIENTI:

    Impasto

    80 gr latte di Soya

    1 uovo

    50 gr di margarina a temperatura ambiente

    2 cucchiai di olio di semi

    390 gr farina

    1 cucchiaino di sale

    1 cucchiaio di lievito secco

    40 gr di zucchero

     

    Ripieno

    50 gr margarina a temperatura ambiente

    150 gr zucchero di canna

    2 cucchiaini cannella

    1 uovo

     

    Copertura

    Mezzo bicchiere zucchero

    3 cucchiai zucchero

    PREPARAZIONE:

    L’impasto è super semplice, se lo preparate con la planetaria. Mischiate tutto con il gancio per circa cinque minuti fino a quando l’impasto si stacca completamente.

    Se lo fate a mano, il trucco è ammorbidire la margarina con le mani ed impastare a lungo.

    L’impasto deve lievitare fino a raddoppiare il suo volume.

    A questo punto stendete l’impasto su un piano infarinato e create un rettangolo alto circa 2 cm.

    Con le mani spalmate la margarina su tutta la superficie e successivamente ricoprite con lo zucchero e la cannella, che avrete precedentemente mischiato. Arrotolate senza stringere troppo.

    Tagliate a fette alte circa 2 cm e mettetele a riposare su una teglia ricoperta da carta da forno.

    Riscaldate il forno a 180 gradi.

    Spennellate con l’uovo ed infornate per circa 10 minuti. Nel frattempo mettete gli ingredienti della copertura in un pentolino e riscaldate fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.

    Appena i cinnamon rolls saranno pronti, ricopriteli di glassa.

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