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SPECIALE PESACH 5784

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    I muffin infallibili

    Non sono una pasticcera. È un dato di fatto, non sono capace di seguire una ricetta alla lettera e non improvvisare, di conseguenza sono pochissimi i dolci pilastri di casa nostra.

     

    Spesso preferisco preparare una macedonia, o comprare un gelato piuttosto che dilettarmi con i dessert.

     

    Qualche volta però mi sento ispirata dal fuoco della mamma perfetta ed allora decido di preparare per i miei figli questi meravigliosi muffin. Oltre ad essere facilissimi, messi in un sacchetto nello zaino dei bambini rappresentano la merenda sana e perfetta.

     

    Badate bene, questa ispirazione è rara e contenuta, l’unico consiglio che posso darvi è di raddoppiare la ricetta e congelarne qualcuno.

     

    INGREDIENTI: 

    2 uova a temperatura ambiente

     

    200 gr di zucchero

     

    250 gr latte

     

    Una bustina di lievito per dolci

     

    360 gr farina

     

    150 burro

     

    Buccia di arancia grattugiata

     

    Un pizzico di sale

     

    PREPARAZIONE:

    Il procedimento è semplice ed indolore, sciogliete il burro e fatelo raffreddare. Quando è tiepido lo mischiate agli ingredienti liquidi.

     

    In una ciotola invece mettete gli ingredienti secchi facendo attenzione a setacciare bene la farina ed il lievito

     

    Utilizzando le fruste elettriche incorporate lentamente i liquidi agli ingredienti secchi.

     

    Quando l’impasto sarà liscio e completamente privo di grumi, riempite circa 12 pirottini da muffin e metteteli in forno preriscaldato, 35 minuti a 180 gradi.

     

    Se volete potete aggiungere all’impasto qualche goccia di cioccolato.

     

    La ricetta riesce perfettamente anche sostituendo il burro con la margarina ed il latte con una bevanda vegetale (soia o riso)

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