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SPECIALE PESACH 5784

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    La torta sofficissima

    Quando le feste finiscono, mi pervade sempre una certa tristezza. Il passaggio dalla emozionante preparazione al post è sempre traumatico.

    Quando poi a finire è Pesah oltre alla tristezza si aggiunge la fatica di dover ristabilire un ordine all’interno delle nostre cucine. Quest’anno poi questo passaggio è molto breve, in meno di 24 ore diremo addio alle mazzot e ritroveremo le tante amate challot.

    Per ogni cuoco che si rispetti questa è sicuramente una grande sfida e come tale va affrontata con coraggio ed organizzazione.

    Vi propongo quindi una ricetta adatta a questo momento, che concilia perfettamente il passaggio verso i lievitati.

    Torta sofficissima 

     

    Ingredienti:

    4 uova

    90 gr di zucchero

    70 gr di farina

    50 ml di olio di oliva

    100 ml succo di arancia

    ½ cucchiaino di sale

     

    Preparazione:

    Per prima cosa sbattete i tuorli con il succo di arancia, l’olio, il sale e la farina setacciata.

    Passate poi il composto in un colino, magari quello che avete usato per setacciare la farina.

    In un’altra ciotola montate gli albumi a neve con lo zucchero. 

    A questo punto aggiungete gli albumi al composto di tuorli un poco alla volta, tentando di incorporarli senza farli sgonfiare.

    Mettete in una teglia precedentemente oleata e cuocete a bagnomaria* a 150 gradi per un’ora, abbassate poi a 130 e fate cuocere altri 30 minuti.

    *La teglia va messa su una placca del forno, dove avrete versato dell’acqua bollente.

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