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SPECIALE PESACH 5784

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    La vellutata: una ricetta salvafrigo

    Nonostante le temperature qui a Madrid passino da inverno rigido a estate ogni 24 ore, ho deciso ufficialmente di dichiarare iniziata la stagione degli stivali e dei maglioni di lana.

    Non potendo più contare su una minima abbronzatura o colorito estivo, preferisco soffrire un pochino ma indossare i tanto desiderati, almeno da me, collant.

    Contando sul fatto che comunque la sera rinfreschi sempre e che di notte sia ormai necessaria una coperta, sono tornata a preparare zuppe di verdura.

    Solitamente non seguo una ricetta fissa e mischio tutte quelle verdure che temo possano morire da un momento all’altro nel mio frigo.

    L’unico schema che seguo è quello dei colori, tento di scegliere sempre ortaggi dello stesso colore e per rendere la zuppa più cremosa aggiungo sempre delle patate.

    Per comodità chiamerò questa ricetta vellutata salvafrigo o salvaspesa… decidete voi.

     

    Ingredienti

    2 cipolle a fette

    2 kg di verdura, zucchine, broccoli e spinaci o patata dolce, carote e zucca o pomodoro e peperoni.

    2 kg di patate.

    Sale e pepe

    Se volete un poco di panna da cucina.

    Olio di oliva

     

    Preparazione 

    Fate soffriggere la cipolla in 2/3 cucchiai di olio di oliva su fuoco medio, evitando che cambi di colore.

    Aggiungete poi la verdura e le patate tagliate in pezzi della stessa dimensione e fatele stufare. Aggiungete sale.

    Aggiungete acqua bollente fino a ricoprire completamente, ed a questo punto chiudete con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per almeno 30 minuti.

    Quando potrete schiacciare i pezzi di patata con una forchetta, dovrete frullare la zuppa con un frullatore ad immersione.

    Se vi piace, potete aggiungere del pepe e per rendere la vellutata più cremosa un poco di panna da cucina.

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