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    Per Hannukà ecco le levivot, dolci al formaggio

    Hannukà is coming!!!! La scuola ebraica di Madrid è pronta con addobbi scintillanti per la festa delle luci. Tornei sportivi, accademici ed artistici si sono consumati negli ultimi giorni per prepararsi alla festività. Nel mio piccolo, come ogni anno, provo a perfezionare le mie ricette in modo da poter offrire una specialità diversa ad ogni accensione della channukià.

    Mi piace l’idea di fare un viaggio di 8 giorni attraverso le specialità tipiche di diverse parti del mondo, in modo da assaporare pienamente lo spirito della festa.

    E così alla luce delle candele condivideremo leccornie e parole di studio, affinché ogni giorno del miracolo sia pieno e arricchente.

    Quest’anno preparerò una ricetta trovata su di un vecchio libro, che avevo dimenticato di possedere.

    Spero vi piaccia, perché noi la adoriamo.

    Levivot, dolci al formaggio

     

    Ingredienti:

    500 gr di ricotta

    150 ml yogurt

    70 gr zucchero

    1 cucchiaino di essenza di vaniglia, oppure una bustina di vanillina

    2 cucchiai di brandy

    2 uova

    100 gr farina

    50 gr burro

    50 gr olio di semi

     

    Preparazione:

    Unire tutti gli ingredienti, ad eccezione del burro, in una ciotola grande e mescolate fino a che il composto non sarà omogeneo.

    Lasciate riposare in frigo per mezz’ora.

    Riscaldare il burro in una padella antiaderente, versate poi un mestolo del composto e distribuitelo sulla padella. Vi consiglio di usarne una piccola.

    Dopo circa 2 minuti con l’aiuto di una spatola, girate la frittella e fatela cuocere per altri 2/3 minuti.

    Spolverate di zucchero a velo e godetevele!

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