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SPECIALE PESACH 5784

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    Polpette di cavolfiore, ricetta genuina e veloce

    Non sono un’amante della carne. Alle tipiche polpette di carne, preferisco quelle di melanzane, ed in generale preferisco le lasagne formaggio e pesto alle tipiche col ragù. 

    Non ho mai pensato di fare una scelta definitiva di tagliare dalla mia alimentazione i prodotti animali, ma sicuramente mi ritrovo a pensare spesso all’impatto ambientale che ha uno sconsiderato uso di carne. Ne ho ridotto drasticamente l’acquisto e così mi ritrovo a cercare ricette originali che possano mettere d’accordo palati diversi e strizzare l’occhio ad una maggiore sostenibilità. 

    Mi sono imbattuta così in una preparazione che è un salvacena quando non ho né tempo né voglia di mettermi ai fornelli.

     

    Polpette di cavolfiore

     

    Ingredienti:

    1 cavolfiore

    1 uovo

    2 cucchiai di farina

    Acciughe sott’olio 

    Formaggio grattugiato

    Pangrattato

    Pepe

     

    Per la panatura 

    Pangrattato

    Olio per friggere

     

    Preparazione:

    Fate bollire il cavolfiore tagliato in pezzi piccoli.

    Quando è cotto scolatelo e mettetelo su una teglia ricoperta da carta da forno.

    Fate asciugare il cavolfiore in forno a 100 gradi per circa 10/15 minuti

    Schiacciatelo con una forchetta ed aggiungete tutti gli ingredienti. Vi consiglio di mescolare con le mani in modo da controllarne la consistenza.

    Formate con le mani bagnate delle palline che passerete nel pan grattato e poi friggetele in olio caldo.

    Sono ottime sia calde che fredde. L’unico problema è che vengono divorate e non ne avanzano mai

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