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SPECIALE PESACH 5784

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    Pomodori ripieni di mollica di pane e acciughe

    Ho sempre preferito le case agli albeghi. Aldilà dell’aspetto economico, sono convinta che quando si viaggia con bambini, e con adolescenti, sia sempre meglio avere la possibilità di accedere alla cucina sempre, ad ogni ora del giorno e della notte, e di poter sfamare la propria truppa senza limiti di orari e quantità.

    Affinché però questo aspetto delle vacanze non si trasformi in una schiavitù, solitamente provo a cucinare grandi quantità di cibo che possa essere conservato per alcuni giorni in frigorifero e che soprattutto possa servire come tappa buco per la terza o quarta merenda del pomeriggio.

    Di norma a casa mia non consumiamo grandi quantità di carne, siamo grandi mangiatori di verdure e pesce, in ogni forma e consistenza.

    Da queste esigenze particolari e dal desiderio di evitare il più possibile gli sprechi nasce la mia ricetta dei pomodori ripieni senza carne e senza forno.

     

    INGREDIENTI:

    8 pomodori maturi

    4 fette di pane secco

    4 acciughe

    Basilico

    Pepe

    Aceto

    Olio

     

    PREPARAZIONE:

    Tagliate a pezzetti il pane secco. Se fosse molto secco, bagnatelo leggermente con acqua e aceto.

    Svuotate i pomodori e raccogliete la polpa in una ciotola.

    Con un frullatore ad immersione frullate l’interno dei pomodori, il basilico, il pepe, un filo di olio, un poco di aceto e le acciughe.

    A questo punto aggiungete il pane e meschiate il tutto. Se i pezzi di pane fossero troppo grandi frullate anche quelli.

    Riempite i pomodori e servite, o conservate in frigorifero.

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