Skip to main content

Scarica l’ultimo numero

Scarica il Lunario 5784

Contatti

Lungotevere Raffaello Sanzio 14

00153 Roma

Tel. 0687450205

redazione@shalom.it

Le condizioni per l’utilizzo di testi, foto e illustrazioni coperti da copyright sono concordate con i detentori prima della pubblicazione. Qualora non fosse stato possibile, Shalom si dichiara disposta a riconoscerne il giusto compenso.
Abbonati

    Risotto ai funghi d’autunno

    Amo l’autunno! L’inverno è sicuramente la mia stagione preferita, ma l’autunno ha un posto speciale nel mio cuore.

     

    Finalmente non si soffre più per il caldo e di notte possiamo accoccolarci sotto una coperta calda. Al ronzio delle  zanzare si sostituisce il rumore del vento. Ebbene si il primo freddo mi rende poetica.

     

    Le giornate si accorciano e le cene diventano un importante momento di condivisione familiare. Di giorno si corre tra scuola e lavoro, ma a cena ci si riunisce finalmente tutti intorno al tavolo.  Le insalate lasciano il posto alle vellutate ed a piatti caldi e confortanti, preparati con amore ed ingredienti freschi e gustosi. Quanta poesia!

     

    Un must delle serate autunnali in casa Punturello sono i risotti. Li amiamo alla follia, tutti, ma il più gettonato è sicuramente quello ai funghi.

     

    INGREDIENTI: 

    300 gr di riso

     

    350 gr funghi Champignon

     

    1 spicchio aglio

     

    1 cipolla bianca

     

    Un bicchiere di vino bianco

     

    30 gr burro

     

    Olio di oliva

     

    Parmigiano

     

    1 litro circa di brodo vegetale

     

    Sale e pepe

     

     

    PREPARAZIONE: 

     

    Togliete il gambo ai funghi, puliteli con un panno umido ed affettateli, se li comprate gia’ affettati la magia si sprigiona lo stesso e risparmiate tempo.

     

    Rosolate uno spicchio di aglio con un filo di olio di oliva e poi aggiungete i funghi, girateli e fate cuocere coperti per 5 minuti circa.

     

    Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una pentola con la metà del burro e un poco di olio di oliva

     

    A questo punto si aggiunge il riso e bisogna girarlo per farlo tostare in maniera uniforme.

     

    Aggiungere poi il vino e farlo sfumare. Per ultimo coprire il riso con il brodo bollente.

     

    Girare di tanto in tanto ed aggiungere brodo se necessario. A metà cottura, dopo circa 8 minuti aggiungere i funghi e girare.

     

    Continuare la cottura girando e aggiungendo brodo bollente quando necessario.

     

    Quando il riso è pronto aggiungere il burro ed il formaggio e mantecare per circa 5 minuti, aggiungendo anche sale e pepe.

    CONDIVIDI SU: