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    Tajine di agnello e prugne secche: un’esplosione di sapore

    Non si dovrebbe mai giudicare un libro dalla sua copertina.

    Nonostante io condivida completamente questa lezione di vita e tenti di applicarla il più possibile, quando mi trovo davanti ad una ricetta mi risulta impossibile.

    Ci sono alcune caratteristiche delle ricette culinarie che mi impediscono di arrivare a leggerle tutte e mi fanno rinunciare automaticamente a provarle.

    Odio, per esempio, incorporare gli albumi montati a neve, lo faccio, ma lo odio.

    Evito qualsiasi preparazione che indichi più di 6/7 ingredienti. Non ci provo nemmeno, ritengo a priori che non siano adatte a me. 

    Poi mi capita, però, di provare una di queste prelibatezze, preparata da qualcun altro e di innamorarmene. E così sono costretta a darmi un pizzico sulla pancia e mettere alla prova i miei preconcetti e la mia pigrizia.

    Vi propongo oggi una ricetta elaborata, lunga, piena di ingredienti, ma che è un’esplosione di sapore ed imperdibile.

     

    Tajine di agnello e prugne secche

     

    Ingredienti:

    1 kg di spalla di agnello

    Una cipolla

    500 gr di prugne secche

    3 tazze di thè

    1 spicchio di aglio

    Cannella in polvere

    Zenzero grattugiato

    1 bustina di zafferano

    200 gr di mandorle pelate

    Miele

    Sale e pepe

    Olio di oliva

     

    Preparazione:

    Mettete a bagno le prugne nel thè caldo per farle reidratare.

    Nel frattempo, fate dorare la cipolla nell’olio di oliva.  Quando saranno pronte, toglietele dalla pentola e fate dorare la carne nello stesso olio. Una volta dorata aggiungete alla pentola le cipolle, l’aglio, le spezie e lo zenzero, salate e pepate e fate cuocere a fuoco molto basso, coperto per circa un’ora.

    A questo punto potete aggiungere le mandorle, le prugne, un cucchiaio di miele e cuocete ancora per almeno mezz’ora.

    Potete gustarlo con il cous cous, fidatevi, ne vale la pena!  

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