Skip to main content

SPECIALE PESACH 5784

Scarica il Lunario 5784

Contatti

Lungotevere Raffaello Sanzio 14

00153 Roma

Tel. 0687450205

redazione@shalom.it

Le condizioni per l’utilizzo di testi, foto e illustrazioni coperti da copyright sono concordate con i detentori prima della pubblicazione. Qualora non fosse stato possibile, Shalom si dichiara disposta a riconoscerne il giusto compenso.
Abbonati

    Cucina kosher: la Bsisa. Tipico piatto ebraico-tripolino

    La bsisa è
    una preparazione tipica della cucina tripolina che si
    prepara di Rosh Chodesh Nissan, prima della festa di Pesach. Si tratta di un
    composto di farina, grano orzo a cui si mescolano le spezie, zucchero e
    datteri.

    Nell’impasto
    si usa mettere oggetti come chiavi, anelli e gioielli in ricordo delle donne
    che offrivano i loro gioielli per contribuire alla costruzione del Tabernacolo.

    Ecco la
    ricetta di Dina Addadi:

    Ingredienti:

    400g di
    farina

    250g di
    coriandolo

    150g di semi
    di finocchio

    10g di
    nocciole

    Zucchero q.b

     

    Preparazione:

    Passare in
    forno ciascun ingrediente singolarmente a non più di 150°, girando ogni 5
    minuti.

    Frullare gli
    ingredienti separatamente e macinare a mo’ di farina, infine unire il tutto e
    aggiungere lo zucchero.

    Quando tutto
    è pronto si aggiunge olio di oliva e lo si mescola finché non si ottiene un
    impasto, a cui si aggiungono confetti, mandorle, nocciole, datteri, cioccolato.

    Infine si
    recita una benedizione in arabo mentre si mescola con l’olio e si aggiungono le
    chiavi di casa, e la fede nuziale per chi è sposato come segno di buon
    auspicio, gioia e abbondanza.

    CONDIVIDI SU: