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SPECIALE PESACH 5784

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    Cucina kosher: la pita

    La pita ( o pane arabo) è una tipologia di pane preparato
    con la farina di grano, tipica dei paesi mediorientali. Si accompagna al Humus,
    oppure può essere farcita con shawarma o falafel.

     

    Ingredienti:

    500 g farina

    3-4 bicchieri di acqua tiepida

    15 g lievito di birra fresco

    1 cucchiaino di sale

    mezzo cucchiaino di zucchero

    4 cucchiai di olio

     

    Preparazione:

    Per prima cosa fate sciogliere il lievito nell’acqua,
    aggiungendo lo zucchero.

    Versare la prima metà di farina e iniziare ad impastare.

    Una volta incorporati bene gli ingredienti, aggiungere il
    cucchiaino di sale, due cucchiai di olio e l’altra metà di farina.

    Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto
    morbido, liscio e senza grumi.

    Una volta fatto coprite con una pellicola o con un
    canovaccio e lasciar riposare per circa un’ora.

    Quando l’impasto sarà cresciuto iniziate a prenderne delle
    palline e con l’aiuto di un mattarello stendetele, arrivando ad un diametro di
    circa 15 cm.

    Scaldate il forno a 250° e una volta stesi gli impasti, fate
    scivolare la pita sopra una pietra e lasciar cuocere per
    alcuni minuti.

    Lasciate raffreddare la pita prima di aprirla e poi tagliate
    un spicchietto di pasta in modo di formare una tasca e poterla farcire.

     

     

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