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SPECIALE PESACH 5784

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    Cucina kosher: gli agnolotti

    Gli agnolotti sono una pasta tipica piemontese ripiena di
    carne macinata. Nella tradizione ebraica questa pasta è la protagonista delle
    festività di Rosh Ha Shanà e Kippur, sia nella versione classica che al sugo di
    pomodoro, oppure in brodo.

    Ingredienti:

    400g di farina

    4 uova

    Sale q.b.

    Carne macinata

    Preparazione:

    Setacciare la farina e formare la classica “fontana”, e
    al centro rompere le uova, uno alla volta.

    Aggiungere mezzo cucchiaino di sale e iniziare a mescolare inizialmente
    con l’aiuto di una forchetta, impastando poi a mano.

    Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio
    ed omogeneo.

    Una volta completato l’impasto, formate una palla, copritela
    con un panno umido e lasciate riposare per circa mezz’ora in un luogo fresco e
    asciutto.

    Con l’aiuto di un mattarello stendete per bene fino ad avere
    una sfoglia spessa circa 5 mm, poi formate delle strisce di pasta e posizionate
    dei mucchietti di carne macinata, lasciando dello spazio tra uno e l’altro. Una
    volta terminato, con l’aiuto di una rotella da cucina tagliate la pasta e
    chiudete.

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