I sigariot sono un finger food della cucina mediorientale;
sono degli involtini di pasta fillo ripieni di carne e spezie, arrotolati come
fossero sigari.
Ingredienti:
Pasta fillo
Carne di manzo macinata
5 uova
160 g di margarina
1 cipolla
Olio
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
Prezzemolo tritato
Sale q.b
Pepe q.b.
Tagliate finemente la cipolla e versarla in una padella, poi aggiungere l’olio, la carne di manzo macinata, sale e pepe ed infine peperoncino e fate cuocere il tutto per una decina di minuti.
Nel frattempo tritate il prezzemolo e sbattete le uova poi incorporate il tutto nella padella e lasciate cuocere finché le uova non si saranno amalgamate con il resto.
Ricavare dalla pasta fillo rettangoli di circa 10-12 cm e ungerli con la margarina.
Versate un po' di carne all’estremità della pasta e arrotolate per bene come se fosse un sigaro, facendo attenzione che non fuoriesca dai lati.
Scaldate il forno a 180° e ponete i sigariot in una teglia; ungete ancora con margarina ( oppure spennellatele con del rosso d'uovo per ottenere maggiore doratura) e fate cuocere per circa mezz’ora.
Giorgia Calò