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SPECIALE PESACH 5784

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    Cucina kosher: lasagne al ragù

    La lasagna
    al Ragù è un famoso piatto della cucina emiliana che si può riadattare alla
    tradizione ebraica, usando carne di manzo ed eliminando naturalmente la
    besciamella. Perfetto per il pasto dello Shabbat o consigliato durante il
    weekend, vista la lunga preparazione.

    Preparazione del Ragù

    Bisogna
    innanzi tutto preparare un soffritto con la cipolla, la carota e il sedano: con
    un coltello oppure con un mixer tritare tutto in maniera fine; poi versare le
    verdure in una padella con dell’olio, un pochino di sale e pepe.

    Una volta
    fatto unire il macinato di carne di manzo e far rosolare insieme al trito di
    verdure. Quando risulterà ben asciutto aggiungere un bicchiere di vino rosso e
    far sfumare.

    A questo
    punto bisogna versare la passata di pomodoro e un bicchiere di brodo oppure di
    acqua; mescolare tutto insieme con un mestolo di legno e lasciar cuocere,
    stando attenti che non si attacchi sul fondo della padella, aggiungendo acqua o
    brodo se necessario .

    Lasciar
    cuocere il ragù per almeno un’ora e mezza. Una volta fatto aggiustare di sale,
    mescolare e mettere da parte.

    Prendere una
    teglia rettangolare da 8 o da 12 persone, poi versate sul fondo un po’ di
    pomodoro e sopra un primo strato di sfoglia di lasagne (si può usare sia la
    pasta secca che quella fresca), poi di nuovo uno strato di ragù e così via fino
    a quando avrete terminato la pasta. Concludete con un bello strato di ragù.

    Cuocete le
    lasagne a 180° per circa 20-30 minuti, poi servite.

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