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SPECIALE PESACH 5784

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    Cucina kosher: polpette di zucca e mozzarella

    Le polpette di zucca sono un piatto
    autunnale, veloce da preparare e sfizioso. Possono essere servite come secondo
    o come finger food.

    Ingredienti per 10-12 polpette :

    500 gr di zucca

    1 uovo

    50 gr di parmigiano grattugiato

    80 gr di pangrattato

    salvia tritata q.b.

    sale e pepe

    1 mozzarella

    olio di semi per friggere

     

    Preparazione:

    Sbucciate la zucca e cuocetela in
    forno per circa 50 minuti a 180°

    Quando è pronta, lasciarla
    intiepidire, poi mettere la polpa in un recipiente: schiacciarla con una
    forchetta e aggiungere un uovo. Aggiustare di sale e pepe, unire il parmigiano
    grattugiato e un po’ di salvia fresca tritata, per insaporire. Infine
    aggiungere il pangrattato e mescolare per far amalgamare bene tutti gli
    ingredienti.

    Prendere poco composto per volta, collocarvi
    al centro un pezzetto di mozzarella e modellare le polpette e passarle nel
    pangrattato.

    In una padella scaldare abbondante
    olio di semi: quando è bollente friggere le polpette, rigirandole di tanto in
    tanto, fino a quando non sono dorate in modo uniforme. Appoggiarle su carta
    assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso, quindi servire polpette di
    zucca ancora calde.

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