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SPECIALE PESACH 5784

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    Cucina kosher. Tortino di Aliciotti con l’indivia

    Le alici con indivia al forno sono un piatto della tradizione giudaico-romanesca: una ricetta molto veloce e facile da realizzare. Può essere servito sia come antipasto che come secondo.

    Ingredienti per 4 persone:

    800 g di acciughe fresche;

    1 kg di indivia riccia;

    2 spicchi d’aglio;

    3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;

    sale e pepe.

     

    Preparazione:

    Prendete l’invidia riccia, scartando il torsolo e le foglie esterne.

    Lavatela sotto l’acqua corrente e tagliatela in maniera grossolana.

    Asciugatela e dividetela in due parti uguali.

    Mettete la prima parte in una teglia con sale e pepe, poi si aggiungete le acciughe fresche precedentemente pulite, lavate e asciugate.

    Aggiungete l’aglio e ricoprite il tutto con l’invidia restante.

    Spennellate con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e mettete in forno precedentemente scaldato a 200° per 30-40 minuti.

     

     

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