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    Cultura

    Insalata di zucchine crude al limone e menta

    Ma come faccio a scrivere un articolo di cucina? Nuovamente mi ritrovo davanti al mio computer senza sapere se abbia un senso.
    Nuovamente mi domando come gestire il dolore, dove ritrovare la speranza e come mantenere forte la mia convinzione che tutto questo dolore porterà a qualcosa di infinitamente bello.
    Ogni volta che ho provato a scrivere mi sono bloccata, come se le parole fossero bloccate da qualche parte nella mia testa e non volessero uscire.
    Le parole hanno più difficoltà a palesarsi, in questi giorni è più’ frequente bloccare la bocca con le proprie mani davanti alle immagini che ci arrivano dalla nostra casa Israele.
    Poi però tra mille cieli tempestati di razzi i nostri occhi si posano su video di ragazzi che ballano nei bunker durante un allarme o su donne iraniane che sperano finalmente di recuperare la loro libertà grazie all’esercito israeliano.
    Allora forse bisogna veramente continuare a scrivere, a cercare il bello ed il buono. A non fermarsi davanti al dolore ma sbirciare più in là, in cerca della ricompensa e della libertà che ci sta aspettando.
    Non è facile, non è automatico ma come disse il Rebbe M.M Schneerson : “Pensa bene e tutto andrà bene; mandiamo pensieri di speranza al mondo e nulla potrà più impaurirci”.
    Vi propongo una ricetta breve, senza troppi passaggi da preparare e gustare insieme, perché, mai come in questo momento, l’unione è la forza più potente che abbiamo a disposizione.

    Insalata di zucchine crude al limone e menta

    Ingredienti:
    3 zucchine fresche (meglio se piccole e sode)
    Succo di 1 limone
    Scorza grattugiata di mezzo limone bio
    3–4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    Sale q.b.
    Pepe nero macinato fresco
    8-10 foglie di menta fresca
    (Facoltativo) Scaglie di Parmigiano o mandorle tostate

    Procedimento:
    Con una mandolina o un pelapatate, tagliate le zucchine a fettine sottilissime nel senso della lunghezza (tipo carpaccio).
    Disponetele in una ciotola o direttamente in un piatto da portata. Condite con succo di limone, olio, un pizzico di sale e pepe. Aggiungete la scorza grattugiata di limone e le foglioline di menta spezzettate a mano. Lasciate riposare almeno 15 minuti in frigo prima di servire, per far ammorbidire leggermente le zucchine e far assorbire i sapori.
    (Facoltativo) Poco prima di servire, aggiungete scaglie di Parmigiano o mandorle tostate a lamelle per una nota croccante.

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