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    Cucina kosher: il Charoset di Pesach

    Il Charoset è l’impasto a base di frutta fresca e secca che ricorda l’argilla con cui i nostri padri fabbricavano i mattoni in Egitto e nel quale durante il Seder di Pesach, la tradizionale cena pasquale ebraica che ricorda l’uscita miracolosa degli ebrei dalla schiavitù egiziana, si intinge il Maror, l’erba amara.

    Esistono innumerevoli varietà di ricette del Charoset, a seconda  dell’area geografica di provenienza o delle tradizioni familiari; la ricetta che vi proponiamo è quella israeliana:

    Ingredienti:

    – 2 mele grattugiate

    – 6 banane

    – 1 limone (il succo e la buccia grattugiata)

    – 1 arancia  (il succo e la buccia grattugiata)

    – 1 bicchiere di vino dolce

    – 20 datteri snocciolati e tritati

    Preparazione:

    Tritare la mela e tagliare la banana.

    Aggiungere il succo e la scorza di arancia, il succo e la scorza di limone, i datteri tritati e il vino.

    Mescolate insieme il tutto ed aggiungete un poco di farina di azzime per ottenere un impasto omogeneo.


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