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    Cucina kosher. Insalata di puntarelle

    • 1 kg puntarelle

    • 6 filetti d’acciuga sott’olio

    • 3 cucchiai aceto bianco

    • 9 cucchiai olio extra vergine d’oliva

    • 1 spicchio d’aglio

    Preparazione:

    Mondate e pulite con cura il cespo di cicoria catalogna: dividete la parte esterna e dura del cespo dai germogli interni più teneri (le puntarelle).
    Tagliate la base più dura e lavate bene le puntarelle sotto acqua corrente.

    Tamponatele con un panno pulito e tagliatele in 8 “spicchietti”.

    Mano a mano che le tagliate, mettete le puntarelle in una ciotola colma di acqua e ghiaccio e lasciatele riposare per almeno 1 ora e mezza.

    Preparate nel frattempo il condimento: tritate non troppo finemente l’aglio insieme alle acciughe.

    Versate il tutto in una scodellina, unite l’olio e l’aceto e sbattete energicamente con una forchetta.

    Scolate molto bene le puntarelle, conditele con l’emulsione saporita in una insalatiera in modo si uniformi tutto e servite!

     

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