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    Cucina kosher. Sufganiot di Chanukkà

    Le sufganiot sono i dolci tipici
    della festa di Chanucchà, molto simili ai krapfen o ai bomboloni ricoperti di
    zucchero, e farciti con crema o marmellata.

    Vengono fritti nell’olio proprio per
    ricordare il miracolo dell’ampolla.

     

    Ingredienti:

    500g di farina

    1 cubetto di lievito

    1/2 bicchiere di latte

    1/2 bicchiere d’acqua

    1/2bicchiere di zucchero

    1 pizzico di sale

    1 uovo grande o 2 piccoli

    Olio per friggere

     

    Preparazione:

    Sciogliere il lievito in acqua e
    latte tiepidi. Aggiungere farina. Unire uova zucchero e sale e mescolare bene. Unire
    per ultima la farina e lavorare l’impasto. Lasciar riposare per circa un ora. Stendere
    la pasta e ricavare dei tondini. Far lievitare per un ora al coperto. Friggere
    le sufganiot in abbondante olio finché non saranno gonfie. Scolare e guarnire
    con zucchero, poi farcire con crema pasticcera, o al cioccolato o con della
    marmellata.

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