Skip to main content

SPECIALE PESACH 5784

Scarica il Lunario 5784

Contatti

Lungotevere Raffaello Sanzio 14

00153 Roma

Tel. 0687450205

redazione@shalom.it

Le condizioni per l’utilizzo di testi, foto e illustrazioni coperti da copyright sono concordate con i detentori prima della pubblicazione. Qualora non fosse stato possibile, Shalom si dichiara disposta a riconoscerne il giusto compenso.
Abbonati

    Cucina kosher: biscotti ai datteri

    A Tu Bishvat, detto anche Capodanno degli alberi (Rosh
    Hashaná Lailanot), festività del raccolto e delle primizie che segna la fine
    dell’inverno, è consuetudine mangiare frutta secca che richiama la terra
    d’Israele e i suoi frutti.

    Ingredienti:

    75 gr di BURRO morbido

    50 gr di ZUCCHERO

    ½ cucchiaino di ESTRATTO DI VANIGLIA

    125gr di DATTERI SECCHI tritati finemente

    125 gr di FARINA

    2 cucchiai di ACQUA fredda

    ZUCCHERO per la finitura – q.b.

     

    Preparazione:

    Scaldate il forno a 160°C ed imburrate due teglie.

    Sbattete il burro con lo zucchero e la vaniglia aiutandovi
    con delle fruste elettriche alla massima velocità fino a che otterrete un
    composto cremoso.

    Tritate i datteri, togliendo i noccioli ed incorporateli al
    composto di burro e zucchero insieme alla farina già setacciata.

    Lavorate bene l’impasto e aggiungete un cucchiaino d’acqua
    fredda se necessario.

    Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo a mano
    fino ad ottenere un panetto uniforme.

    Modellate l’impasto, dandogli la forma di un cilindro e
    passatelo nello zucchero, dopodichè tagliatelo a fette spesse e disponete su
    una teglia da forno.

    Infornate e cuocete i biscotti per 15-20 minuti, girandoli a
    metà cottura.

    CONDIVIDI SU: