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SPECIALE PESACH 5784

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    Cucina kosher: la shawarma

    La shawarma è lo Street food israeliano per eccellenza.
    Fatto con carne di pollo, manzo, vitello o agnello, ha una preparazione che
    richiede una lunga marinatura in aceto e limone e un grande utilizzo di spezie.
    Di solito si mangia nella Pita.

     

    Ingredienti:

    Pollo (si può scegliere anche carne di manzo o vitello)

    1/2 cucchiaino di cumino

    1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna

    1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere

    1/2 cucchiaino di aglio in polvere

    2 cucchiaini di paprika

    1/2 cucchiaino di curcuma

    Da 2 a 3 cucchiai di olio d’oliva

    1 cucchiaino di aceto (senza glutine, se necessario)

    3-4 cucchiai di olio, per friggere

     

    Preparazione:

    Tagliare il pollo a fette molto sottili.

    Mescolare  tutte le
    spezie.

    Aggiungere l’olio d’oliva e l’aceto e formare una pasta.

    In una ciotola o in un sacchetto di plastica richiudibile,
    aggiungere la miscela di spezie al pollo e mescolarla accuratamente.

    Lasciare marinare il pollo per 2-3 ore affinché le spezie
    penetrino.

    In una padella calda aggiungere l’olio e calare la metà del pollo

    Mescolare continuamente per 2 o 4 minuti poi continuate a
    cuocere.

    Togliere dal fuoco e ripetere con la metà rimanente del
    pollo.

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