A Tu Bishvat, detto anche Capodanno degli alberi (Rosh
Hashaná Lailanot), festività del raccolto e delle primizie che segna la fine
dell'inverno, è consuetudine mangiare frutta secca che richiama la terra
d'Israele e i suoi frutti.
Ingredienti:
75 gr di BURRO morbido
50 gr di ZUCCHERO
½ cucchiaino di ESTRATTO DI VANIGLIA
125gr di DATTERI SECCHI tritati finemente
125 gr di FARINA
2 cucchiai di ACQUA fredda
ZUCCHERO per la finitura - q.b.
Preparazione:
Scaldate il forno a 160°C ed imburrate due teglie.
Sbattete il burro con lo zucchero e la vaniglia aiutandovi con delle fruste elettriche alla massima velocità fino a che otterrete un composto cremoso.
Tritate i datteri, togliendo i noccioli ed incorporateli al composto di burro e zucchero insieme alla farina già setacciata.
Lavorate bene l'impasto e aggiungete un cucchiaino d'acqua fredda se necessario.
Trasferite l'impasto sul piano di lavoro e lavoratelo a mano fino ad ottenere un panetto uniforme.
Modellate l'impasto, dandogli la forma di un cilindro e passatelo nello zucchero, dopodichè tagliatelo a fette spesse e disponete su una teglia da forno.
Infornate e cuocete i biscotti per 15-20 minuti, girandoli a metà cottura.
Giorgia Calò