Skip to main content

Scarica l’ultimo numero

Scarica il Lunario 5784

Contatti

Lungotevere Raffaello Sanzio 14

00153 Roma

Tel. 0687450205

redazione@shalom.it

Le condizioni per l’utilizzo di testi, foto e illustrazioni coperti da copyright sono concordate con i detentori prima della pubblicazione. Qualora non fosse stato possibile, Shalom si dichiara disposta a riconoscerne il giusto compenso.
Abbonati

    Il fast food aumenta l’asma e le malattie respiratorie

    Arriva una nuova condanna per il fast  food. Questa volta viene dalla Cina: i ricercatori  dell’Università di Sichuan hanno rilevato un legame tra il  consumo di questi prodotti e una maggiore probabilità di  malattie respiratorie. Nel dettaglio, mangiare questi pasti  aumenta i casi di asma, respiro sibilante e molte altre malattie  allergiche come l’eczema e la rino-congiuntivite. Il lavoro ha  analizzato 16 studi svolti in precedenza.  L’assunzione di hamburger e prodotti simili per almeno tre volte  a settimana è stata associata in modo predominante a malattie  allergiche.   Gli autori sottolineano che una dieta di scarsa qualità può  contribuire allo sviluppo e alla progressione dell’asma e del  respiro sibilante attraverso diversi meccanismi.  “Sono necessari ulteriori studi per confermare le relazioni  osservate in questa analisi e per identificare potenziali  associazioni causali tra il consumo di fast food e le malattie  allergiche”, ha detto Gang Wang, ricercatore dell’Ospedale della  Cina occidentale dell’Università di Sichuan. Lo studio è stato  pubblicato sulla rivista scientifica Respirology.

    CONDIVIDI SU: