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SPECIALE PESACH 5784

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    Cucina kosher. La concia di zucchine

    La concia di zucchine, piatto tipico della cucina giudaico-romanesca, è
    un ottimo contorno, ma può diventare anche piatto unico se accompagnata da pane
    casereccio fresco, meglio se appena sfornato.

    Ingredienti per
    4-6 persone:

    §  1 kg di zucchine romanesche

    §  Un 
    ciuffetto di mentuccia romana oppure di menta

    §  Un 
    ciuffetto di prezzemolo

    §  2-3 spicchi di aglio

    §  Abbondante olio per friggere

    §  3-4 cucchiai di aceto di vino bianco

    §  Un pizzico di sale

     

    Preparazione:

    Iniziate
    lavando e asciugando bene le zucchine; spuntatele e tagliatele a rondelle
    trasversali e non eccessivamente sottili. Lavate e asciugate menta e
    prezzemolo, quindi tritateli al coltello oppure in un mixer. Scaldate
    abbondante olio per friggere in una padella.

    Quando
    l’olio è ben caldo, iniziate a friggere le zucchine (poche per volta in modo
    che non si attacchino e che la temperatura dell’olio non si abbassi
    eccessivamente). Cuocetele per 2-3 minuti, girandole spesso, finché non saranno
    dorate. Scolatele quindi con un mestolo forato e fatele asciugare su un foglio
    di carta assorbente.

    Salatele
    leggermente e disponetele una accanto all’altra in recipiente dai bordi alti,
    condendole con un po’ di trito di menta e prezzemolo e con qualche pezzetto di
    aglio.

    Alla fine
    irrorate il tutto con 3-4 cucchiai di aceto.

    Quando la
    concia di zucchine sarà fredda, coprite il recipiente con un foglio di
    pellicola e lasciate riposare in frigorifero almeno per 4 ore, meglio ancora
    un’intera giornata.

    Tirate fuori
    dal frigorifero la concia di zucchine 30 minuti prima di servirla.

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